当前位置:首页

首页 ->> 新闻系统 ->> 培训动态 ->> 正文

潘万亮来校作小学安全教育讲座

作者: 时间:14-09-26点击数:

 

9 26 下午,我校邀请荆州市实验小学分管学生工作的副校长潘万亮为国培计划( 2014)小学数学和小学英语班的学员做了小学安全教育的主题讲座。

 

潘校长从小学安全教育的基本理论、小学安全教育的意义、小学安全教育的法律渊源等三个方面对小学安全教育进行了全面的阐释,从理论上丰富了学员们对小学安全教育的认识。

接着,潘校长结合荆州市实验小学的具体做法,与学员们分享了荆州市实验小学以及自己在小学安全教育工作的经验和心得。最后,潘校长结合近些年小学安全事故的数据,对小学安全的现实环境做了分析和展望;结合一些典型案例,对处理小学安全事故的认识与处理进行了分析与探讨。

全场讲座理论与实践相结合,严谨而又不失生动,讲座在学员们的热烈掌声中结束。